Список документов для оформления шенгенской визы для детей до 18 лет :


● Действующий заграничный паспорт срок действия которого не менее чем на 90 дней превышает окончание срока действия запрашиваемой визы и должен иметь как минимум 2 пустые страницы


● Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта на листе А4


● Заполненная электронная анкета латинским шрифтом с подписью родителя


● 2 цветные фотографии на белом фоне размер 3,5 х 4,5 (размер головы не меньше чем 2,5 см), без уголков, овалов, головных уборов, тёмных очков, разноцветных фонов


● Справка с места учёбы - подлинник


● Спонсорское письмо от одного из родителей ( письмо пишется в свободной форме, можно от руки, подписывается и ставится дата ) - подлинник

( в случае двух детей – два подлинника)


● К спонсорскому письму прикладывается справка о финансовом обеспечении спонсора - подлинник

( в случае двух детей – два подлинника)


Финансовое обеспечение :

- справка с места работы с указанием доходов

- выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств за последние 6 – 12 месяцев (зарплата)

- распечатка банковского счета или дорожные чеки


● Ксерокопия свидетельства о рождении


● Ксерокопия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд в Словакию ( если ребенок едет с одним из родителей, то ксерокопию разрешения от другого родителя, если нет другого родителя, то ксерокопия документа подтверждающая его отсутствие)


● Ксерокопия шенгенских виз в паспорте за 3 года, который подается на визу



● Международный страховой полис, действующий на всем Шенгенском пространстве со страховой суммой не менее 30 000 Евро (плюс ксерокопия страховки)


Список документов для оформления шенгенской визы старше 18 лет :


● Действующий заграничный паспорт срок действия которого не менее чем на 90 дней превышает окончание срока действия запрашиваемой визы и должен иметь как минимум 2 пустые страницы


● Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта на листе А4


● Заполненная анкета (заполняется латинским шрифтом) с подписью


● 2 цветные фотографии на белом фоне размер 3,5 х 4,5 (размер головы не меньше чем 2,5 см), без уголков, овалов, головных уборов, тёмных очков, разноцветных фонов


● Подтверждение финансового обеспечения заявителя (требуется подлинник одного документа из нижеперечисленных) :

- справка с места работы с указанием доходов

- выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая регулярное поступление денежных средств (зарплата, пенсия) за последние 6 – 12 месяцев

- распечатка банковского счета или дорожные чеки

- спонсорское письмо и подлинник подтверждения финансового обеспечения спонсора (домохозяйки, пенсионеры + копия пенсионного удостоверения )


● Ксерокопия шенгенских виз в паспорте за 3 года, который подается на визу


● Ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского паспорта


● Международный страховой полис, действующий на всем Шенгенском пространстве со страховой суммой не менее 30 000 Евро (плюс ксерокопия страховки)


В рамках введения Визовой информационной системы (ВИС) в Российской Федерации с 14.сентября.2015 г. заявитель на визу обязан сдавать при подаче документов отпечатки десяти пальцев. Отпечатки снимаются один раз в течение 59 месяцев.  От обязанности предоставлять отпечатки пальцев освобождаются дети до 12 лет.


 Список документов в дорогу :


● Заграничный паспорт с действующей шенгенской визой


● Подлинник нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд в Словакию ( если ребенок едет с одним из родителей, то разрешение от другого родителя, если нет другого родителя, то документ подтверждающий его отсутствие)


● Ксерокопия свидетельства о рождении заверенная нотариусом


● Медицинская справка заверенная врачом о состоянии здоровья ребёнка на момент выезда в Словакию (не старше 10 дней) с указанием аллергических проявлений, если такие у ребёнка имеются


● Подлинник международного страхового полиса (в основном находится у сопровождающего)


● Ж/д билеты (в основном находятся у сопровождающего)


 

Created by: www.poruban.sk © 2019